Os açudes Públicos Úrsula Medeiros, na comunidade São Sebastião; Açude do Catunda, na comunidade Pau Leite; e o Açude do Dourado, receberam na manhã de hoje, dia 08, mais de 82.000 mil alevinos de tilápia do nilo.
A doação faz parte do programa Peixe nos Açudes, desenvolvido em parceria entre a Prefeitura de Currais Novos, DNOCS e Colônia de Pescadores do município.
Segundo Wilton Dias, presidente da colônia dos pescadores, “esta ação é de grande importância para essas comunidades, pois irá beneficiar centenas de famílias, que poderão usufruir da pesca nos próximos meses”, disse.
Ainda segundo Wilton, esta ação continuará acontecendo gradativamente, de acordo com a produção dos alevinos na estação de piscicultura do DNOCS, em Caicó. “Até o fim de julho, todos os açudes públicos do município de Currais Novos serão povoados com estes alevinos”, concluiu Wilton.
A tilápia tem características importantes como a facilidade de adquirir peso em pouco espaço de tempo, o valor nutricional e a garantia da comercialização no comércio local.
A maioria dos nutricionistas classifica a tilápia como um alimento de fácil acesso e baixo custo. Além de ser uma carne branca e saborosa, possui alto valor biológico que contém em sua composição proteínas e ácidos graxos.
A doação faz parte do programa Peixe nos Açudes, desenvolvido em parceria entre a Prefeitura de Currais Novos, DNOCS e Colônia de Pescadores do município.
Segundo Wilton Dias, presidente da colônia dos pescadores, “esta ação é de grande importância para essas comunidades, pois irá beneficiar centenas de famílias, que poderão usufruir da pesca nos próximos meses”, disse.
Ainda segundo Wilton, esta ação continuará acontecendo gradativamente, de acordo com a produção dos alevinos na estação de piscicultura do DNOCS, em Caicó. “Até o fim de julho, todos os açudes públicos do município de Currais Novos serão povoados com estes alevinos”, concluiu Wilton.
A tilápia tem características importantes como a facilidade de adquirir peso em pouco espaço de tempo, o valor nutricional e a garantia da comercialização no comércio local.
A maioria dos nutricionistas classifica a tilápia como um alimento de fácil acesso e baixo custo. Além de ser uma carne branca e saborosa, possui alto valor biológico que contém em sua composição proteínas e ácidos graxos.
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